закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Методические материалы

Утверждена

Приказом РСТ РСО-Алания

От 07.06.2018г. №44/1

 

МЕТОДИКА

проведения конкурсов на замещение вакантных должностей

государственной гражданской службы Республики Северная Осетия-Алания и включения в кадровый резерв Региональной службы по тарифам Республики Северная Осетия-Алания

 

I. Общие положения

1. Настоящая методика направлена на повышение объективности и прозрачности конкурсной процедуры и формирование профессионального кадрового состава Региональной службы по тарифам Республики Северная Осетия-Алания (далее по тексту - гражданская служба) при проведении Региональной службой по тарифам Республики Северная Осетия-Алания конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв Региональной службы по тарифам Республики Северная Осетия-Алания (далее по тексту - конкурсы, кадровый резерв).

2. Конкурсы проводятся в целях оценки профессионального уровня граждан (государственных гражданских служащих), допущенных к участию в конкурсах (далее - кандидаты), а также их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей гражданской службы (далее соответственно - квалификационные требования, оценка кандидатов).

 

II. Подготовка к проведению конкурсов

3. Подготовка к проведению конкурсов предусматривает выбор методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (далее - методы оценки) и формирование соответствующих им конкурсных заданий, при необходимости актуализацию положений должностных регламентов государственных гражданских служащих (далее по тексту - гражданские служащие) в отношении вакантных должностей гражданской службы, на замещение которых планируется объявление конкурсов (далее по тексту - вакантные должности гражданской службы).

4. Актуализация положений должностных регламентов гражданских служащих осуществляется заинтересованным подразделением государственного органа по согласованию с подразделением государственного органа по вопросам государственной службы и кадров.

По решению представителя нанимателя в должностных регламентах гражданских служащих в отношении вакантных должностей гражданской службы могут быть установлены квалификационные требования к конкретной специальности (направлению подготовки).

5. Для оценки профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям в ходе конкурсных процедур могут использоваться не противоречащие федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методы оценки, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата и иных письменных работ или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы (группе должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв).

6. Оценка соответствия кандидатов квалификационным требованиям осуществляется исходя из категорий и групп вакантных должностей гражданской службы (группы должностей гражданской службы, по которой формируется кадровый резерв) в соответствии с методами оценки согласно приложению № 1 и описанием методов оценки согласно приложению № 2.

7. Методы оценки должны позволить оценить профессиональный уровень кандидатов в зависимости от областей и видов профессиональной служебной деятельности, такие профессиональные и личностные качества, как стратегическое мышление, командное взаимодействие, персональная эффективность, гибкость и готовность к изменениям, - для всех кандидатов, а также лидерство и принятие управленческих решений - дополнительно для кандидатов, претендующих на замещение должностей гражданской службы категории "руководители" всех групп должностей и категории "специалисты" высшей, главной и ведущей групп должностей.

8. В целях повышения объективности и независимости работы конкурсной комиссии по решению руководителя Региональной службе по тарифам Республики Северная Осетия-Алания проводится периодическое (как правило, ежегодно) обновление ее состава.

9. Для эффективного применения методов оценки необходимо обеспечить участие в работе конкурсной комиссии специалистов в области оценки персонала, а также специалистов в определенных областях и видах профессиональной служебной деятельности, соответствующих задачам и функциям Региональной службе по тарифам Республики Северная Осетия-Алания.

10. При подготовке к проведению конкурсов отделом правового обеспечения, кадровой работы и противодействия коррупции Региональной службе по тарифам Республики Северная Осетия-Алания уточняется участие в составе конкурсной комиссии представителей научных, образовательных и других организаций, привлекаемых в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой (далее по тексту - независимые эксперты).

Статус материала:
  • Дата публикации:
    11.08.2017, 10:35
  • Дата последнего изменения:
    11.08.2021, 13:36

Мероприятия

Архив
Виталий Королев
Виталий КоролевЗаместитель руководителя ФАС России
Сейчас тарифы в регионах устанавливаются только на один год, из-за чего компании не готовы реализовывать долгосрочные инвестиционные программы. В связи с этим ФАС России в этом году выходит с инициативой установить долгосрочные предельные индексы изменени

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив